EPAGRI PROMOVE CURSO SOBRE PEIXES

Agricultores dos municípios de Rio das Antas, Calmon e Lebon Régis participaram de um curso promovido pela Epagri com o tema "Peixe na alimentação Familiar". Entre os dias 29 e 30 de março, 36 agricultores e extensionistas da estatal puderam compartilhar experiências e conhecimentos sobre o uso no peixe na alimentação.

O foco foi ao agricultor, que faz uso constante de açudes para a criação de alevinos, alimento saudável e nutritivo. O grupo de 36 pessoas teve a oportunidade de aprender e produzir receitas diversas tendo como ingrediente principal os peixes cultivados na região, inclusive carpas e tilápias.

O curso foi ministrado em Videira, no Centro de Treinamento de Videira (Cetrevi), e contou com as palestras de Carlos Roberto Teixeira (técnico agrícola de Caçador) e que falou sobre "Manejo e Criação dos Peixes"; Evaldo Nazareno Pruner (veterinário de Caçador) que abordou as enfermidades dos peixes; e Néri José Otto (técnico de Palmitos) que abordou temas sobre abate dos peixes, cortes e conservação.

A extesionista de Rio das Antas, Márcia Frozza Drechmer, destacou que a culinária ficou a cargo dos três municípios. "Além das palestras dos nossos colegas de Epagri, trabalhamos receitas variadas tendo o peixe como base. Elas podem ser aproveitadas na alimentação das famílias, substituindo o peixe frito de sempre", conta.

FONTE: ASCOM – Rio das Antas