RIO DAS ANTAS PROMOVE CURSO PARA MERENDEIRAS
A Secretaria Municipal de Educação e a Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina (Epagri) de Rio das Antas promoveram nesta semana um curso de capacitação para as merendeiras das escolas da Rede Municipal de Ensino. O objetivou foi repassar informações àquelas profissionais que manipulam os alimentos e preparam as refeições, visando manter a alta qualidade do que é oferecido aos estudantes rioantenses.
Os trabalhos foram conduzidos pela nutricionista da Secretaria Municipal de Educação, Tânia Aparecida Rosa, e pela extensionista da Epagri, Márcia Frozza. Entre os temas abordados, preparação dos alimentos, higiene pessoal e do local de trabalho, bem como a higienização dos alimentos. Também foram preparadas refeições diferentes, como forma de incentivar as merendeiras a produzirem lanches variados aos alunos. Os pratos foram produzidos com alimentos que são usados, diariamente, nas escolas municipais.
Tânia salienta que a intenção da Secretaria é sempre manter os alunos saudáveis, fornecendo refeições de qualidade. “Temos uma rigorosa avaliação do que é preparado para os alunos. Seguimos uma receita saborosa e nutritiva, oferecendo a possibilidade de os alunos gastarem suas energias durante as aulas, mas repor com uma dieta certa para eles”, informa.
A Administração Municipal destaca que o curso oferecido às merendeiras faz parte do programa de aperfeiçoamento que a Secretaria Municipal de Educação mantém com os profissionais das mais variadas áreas de atuação. Com estes cursos, oportuniza-se para que os alunos tenham sempre a garantia de serem bem atendidos, seja na sala de aula com o professor, na coordenação ou na hora da merenda. Com o pensamento de que aluno bem alimentado, aprende mais e melhor, a Administração Municipal procura investir muito na Educação das crianças para que tenham um futuro promissor e sejam aqueles que conduzirão Rio das Antas daqui alguns anos.
FONTE: ASCOM – Prefeitura de Rio das Antas